Hazte Ciudadano

La campaña ‘HAZTE CIUDADANO’ es un esfuerzo no partidista coordinado a nivel nacional para motivar a los Residentes Permanentes a tomar el primer paso para participar en la democracia de los Estados Unidos al convertirse en ciudadanos de los EE. UU. A través de talleres de ciudadanía, comunicaciones, educación comunitaria y estrategias coordinadas de políticas, la campaña de ‘HAZTE CIUDADANO’ está expandiendo el acceso a la ciudadanía, el compromiso cívico y la protección permanente para las comunidades inmigrantes.

 

El objetivo general de la campaña HAZTE CIUDADANO es motivar 1,000,000 residentes permanentes para que apliquen para la ciudadanía lo más pronto posible y antes de 2020.

La campaña de Naturalize NOW presenta eventos dirigidos por organizaciones comunitarias, ciudades y sindicatos que reconocen que la ciudadanía es una estrategia crítica para desarrollar el poder y garantizar la protección de las comunidades inmigrantes.

View this page in English here.

 

 

ENCUENTRA UNA ORGANIZACIÓN LOCAL PARA LA ASISTENCIA DE CIUDADANÍA :

Asset 2

Ciudades y Condados de Cities for Citizenship (C4C) Que Apoyan y Promuevan La Ciudadania - http://www.citiesforcitizenship.com/cities-counties

Conectate con Cities for Citizenship AQUI http://www.citiesforcitizenship.com/connect

Proximamente Eventos y Talleres de Ciudadanía

Si usted es un socio de la comunidad que le gustaría compartir su evento de ciudadanía, please enter the aquí

Filtrado por :

Requisitos y Recursos para la Ciudadanía

Visite la Campaña de Nuevos Americanos para obtener recursos adicionales y apoyo para la aplicación.

Requisitos de Elegibilidad

Si usted es residente permanente por 5 años o más, debe además reunir los siguientes requisitos para solicitar la naturalización:

  • Haber cumplido 18 años de edad
  • Haber cumplido 5 años como residente permanente (green card) antes de la fecha de presentar el formulario N-400, Solicitud de Naturalización
  • Haber residido en un mismo estado o distrito de USCIS que tiene jurisdicción del lugar de su residencia por lo menos 3 meses antes de solicitar la ciudadanía
  • Tener residencia continua en los Estados Unidos como residente permanente legal por lo menos 5 años inmediatamente antes de la fecha de tramitar la solicitud
  • Haber estado físicamente presente en los Estados Unidos por lo menos 30 meses en los 5 años inmediatamente anteriores a la fecha de trámite de la solicitud
  • Residir continuamente en los Estados Unidos desde la fecha de la solicitud de naturalización hasta la fecha de naturalización
  • Ser capaz de leer, escribir y hablar inglés y tener conocimiento de la historia y el gobierno (educación cívica) de Estados Unidos
  • Ser una persona de buena conducta moral, que respeta la ley y tiene adherencia a los principios de la Constitución de los Estados Unidos. Además, tener buena disposición para el buen orden, la felicidad y el bienestar de los Estados Unidos durante todas los periodos relevantes bajo de la ley

**Antes de aplicar, consulte con su abogado para revisar su elegibilidad**

Documentos e información que debe traer con usted a los talleres de Ciudadanía:

PAGO
  • Cheque o giro postal por la cantidad de $725 pagadero a: DEPARTMENT OF HOMELAND SECURITY o presente una solicitud de exención de cuota.
  • Los solicitantes pueden participar en el taller y retrasar el pago de las cuotas de aplicación.
IDENTIFICACIÓN
  • Licencia de conducir o identificación emitida por el estado.
  • Pasaporte de su país de origen si está disponible.
  • Tarjeta de residencia legal permanente – “Tarjeta Verde.”
VIAJES FUERA DE LOS ESTADOS UNIDOS(mes/día/año)
  • Fechas de todos los viajes que haya realizado de más de 24 horas fuera de los Estados Unidos en los últimos cinco años.
  • Motivo de su viaje y su destino.
RESIDENCIA (de los últimos cinco años) mes y año
  • Direcciones completas de los últimos cinco años.
  • Fechas en que se mudó a la residencia y fecha en la que abandonó la misma.
EMPLEO (de los últimos cinco años) mes y año
  • Nombres, fechas y direcciones de todos los empleadores de los últimos cinco años.
  • Título del cargo ocupado.
MATRIMONIO(S)
Cónyuge actual:
  • Nombre
  • País de nacimiento
  • Fecha de nacimiento/li>
  • Fecha de matrimonio legal
  • Número de seguro social
  • Si su cónyuge es residente permanente legal, el número de tarjeta verde de su cónyuge
  • Fecha y lugar de naturalización
Ex cónyuge:
  • Nombre
  • Fecha del matrimonio
  • Fecha en que terminó el matrimonio

 

  • Estatus migratorio

 

 

Si su cónyuge estuvo casado/a anteriormente, se necesita la misma información acerca de la exesposa/exesposo de su cónyuge.

HIJOS
  • Nombres de todos los niños
  • Fechas de nacimiento
  • País de nacimiento
  • Si el hijo es residente permanente legal, el número de la tarjeta verde del hijo
  • Ciudad y estado en donde viven
ANTECEDENTES PENALES
  • Fecha y lugar de cualquier arresto
  • Naturaleza de la ofensa
  • Resultado del caso
  • Reporte de la policía y disposición judicial
SERVICIO SELECTIVO (Hombres solamente)
  • Número del Servicio Selectivo y fecha en que se registro
    1. Si usted se registró y no tiene esta información, llame al (847) 688-6888 o visite www.sss.gov.
    2. Si no se ha registrado y tiene entre 18 y 26 años, regístrese llamando al (847) 688-6888.

** Esta es solamente una lista parcial. Pudiéramos necesitar información y/o documentación adicional.

Herramientas para estudiar el examen de Historia y Civismo

Descargue esta guía imprimible para asegurarse de que califica para la ciudadanía de EE.UU., ayudarle a llenar su solicitud apropiadamente e incluir la documentación correcta en su paquete para los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)

Would you like to file the citizenship application on your own? Visit CitizenshipWorks here for self-filing support https://www.citizenshipworks.org/